THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

Monday, 26 October 2009

personal project: kalo diliat secara horizontal n vertikal, gimana cara menghitung volum tabung ini?

beberapa hari yang lalu, gue didatengin Nana, temen gue, yang mau nanya tentang tabung (bukan tabung gas, tapi tabung bangun ruang pelajaran kelas 9!) soalnya dia mentok total soal tabung ini.

sebenernya rada2 nggak berguna juga sih dia dateng sama gue. soalnya otak gue lagi nge-lag total sama matematika dan lagi refreshing dari matematika dengan menulis A2H GAME seri ketiga bagian akhir sebanyak 7 lembar (jadi mana bisa gue konsen lagi??)

nana: nanya dong
gue: (mengangkat kepala dari A2H GAME yang lagi seru2nya) apa?
nana: ini tentang tabung...
gue: (menghela napas) oke. mana sini deh
nana: (menerangkan) jadi kalo ada tabung yang alasnya dibuat vertikal sama horizontal itu apa maksudnya?

gue memandang berkeliling. apa ya yg bentuknya tabung di sekitar kamar gue? ah.. ini dia!

gue: (menyambar poster Green Day yang digulung bentuk tabung, sebagai satu2nya benda berbentuk tabung di kamar gue) jadi begini: kalo bagian horizontal itu yang panjang (membuka sedikit bagian poster tsb secara landscape) nah yg ini dijadiin alasnya. n juga sebaliknya (membuka secara potrait)



nana memperhatikan poster itu sambil bengong. bukan ngeliatin gue.



gue: oi!

nana: (bengong) aaaa......... cakepnya cowok ituuu....



gue mengangkat alis+bibir gue ala Billie Joe pas nyanyi 21 Guns. keheranan, gue membalik poster itu. pantesan aja nana bengong, wong mukanya Billie Joe nampang dengan manisnya disitu.

gue: weew, loe kemari mau ngapain seh? belajar pa ngeliatin mukanya?
nana: ampun2

akhirnya, demi kenyamanan dan keamanan (cuih!) gue ngebalik tuh poster sampe nana cuma bisa ngeliat warna putihnya bagian belakang doang (rasain tuh! XD). gue nerangin ulang deh akhirnya...

2 comments:

Drey said...

Wakakakakak... so, temen lo jadi suka Green Day gak?

Wilhelmina Marshall said...

gak sih. dia cuma terkesan sama mukanya Billie Joe
(sori baru bales)