THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

Wednesday, 21 October 2009

Have Fun With Green Day in: retak tulang lengan n kaki, plus gegar otak ringan

note: gue seneng ngegambar meski jelek bener, n gue ngegambar foto Billie Joe Armstrong di atas kursi roda n terinspirasi utk buat cerita ini (bukannya nyumpahin Billie Joe jatoh dari panggung lho ya, ini cuma buat canda2an. lagian Mike Dirnt juga gak mungkin ngejebak temennya begini, kan?)



17 Februari (tahunnya terserah yang baca hehehehe)


narator: well, (gak kayak cerita ttg rumah Billie Joe di Jakarta yang mati lampu pas ultahnya) hari yang cerah. wajah Billie pun secerah itu. Malam itu dia bakalan konser di Tennis Indoor Senayan, Jakarta. satu-satunya hal yang membuatnya sakit kepala cuma: bagaimana caranya membuat kejutan buat fansnya di Indonesia. sesuatu yang baru, yg bahkan di CA aja belom dibuat sama mrk. Billie mentok total. sampai akhirnya Mike menghampirinya.





Mike: Billie

Billie: what?

Mike: gue sama Tre punya ide nih, gimana kalo kita pake red curtain??

Billie: (krn udah mentok) boleh deh. biar rada kayak opera nih, kan American Idiot rock opera.

Mike: loe ya yg kasih isyarat (menahan tawa dalem hati). Gue punya ini (menyodorkan jubah pendek berpola bendera Amerika). jadi nih jubah ntar loe tarik bagian depannya, itu buat isyarat biar gordennya turun. oke?

Billie: (menjawab lemes) iya2


narator: sebelum manggung, Mike memasang jubah itu di punggung Billie. tanpa cowok berambut hitam (yg, well, seksi hehehehe) itu, Mike memasang peniti pada ujung jubah itu ke bagian punggung baju Billie. tibalah saatnya manggung.


Mike: Oi! Billie!! Sekarang!!
Billie: Iya2!!


narator: lalu Billie menarik jubah pendek itu. dengan cepat bajunya yang berwarna hitam ikut ketarik dan menutupi semua wajahnya. gara2 tau2 gelap, tanpa ia sadari kedua kakinya melangkah ke pinggir panggung, dan tanpa bisa dicegah, Billie Joe Armstrong jatuh ke bawah.

semua sunyi. bahkan red curtain aja gak turun saking yang mau nurunin kaget setengah mampus ngeliat pemandangan tsb.

.....
.....
.....

beberapa hari kemudian, di RSCM...


Billie: (merenung) well.. gimana ya itu bisa kejadian..
Mike, Tre: maaf ya...
Billie: udahlah. gue tau loe pada mau kasih kejutan buat ultah gue, lagian kan bukan loe yang ngedorong gue dari panggung. gue jatoh sendiri. gue sendiri yang buat tulang lengan ama kaki gue retak.
Tre: plus gegar otaknya jgn lupa.
Billie: yoi. loe2 pada gue maafin deh


narator: phew, untung Billie selamat. kalo nggak Green Day ilang 65.000 orang fansnya tuh (perkiraan berdasarkan Bullet In The Bible, belom lagi fans2 di negara laen), termasuk gue (meski gue demennya sama Mike) hehehe

0 comments: