THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

Monday, 12 April 2010

Have Fun With Green Day in: American Eulogy, kenapa mesti teriak sih?

FanFiction by: Wilhelmina Marshall

note: tahu American Eulogy? maksud gue disini adalah Mass Hysteria. tau kan dua baris lirik terakhirnya, "Vigilantes warning you, Calling Christian and Glor...IA!" (kalo gue bener).
tau kan?
bagian Billie Joe teriak disitu selalu bisa bikin gue ngakak gajelas, soalnya selalu bisa ngagetin siapa aja yang kebetulan lagi ada di deket gue. wkwkwkkwkwkwkw
jadi ini hanya hasil iseng.

enjoy!


Billie Joe dkk sedang nguplek di Reprise Records, asyik menggarap lagu ke-17 dari album terbaru mereka, 21st Century Breakdown. judul lagunya American Eulogy, dan mereka sudah menyelesaikan seluruh lagunya, cuma menurut BJ, masih ada yang kurang.

Mike: kurang apa lagi sih?
Billie: kayaknya kurang greget gitu lho. di akhirannya Mass Hysteria itu tuh, mesti ada somethingnya.... gue kudu teriak kali ya?
Tre: perasaan lo udah ngomong gitu 9 kali dari tadi, gak bener-bener juga. ya gak nyampe lah, ya gini lah, ya gitu lah. gw ama Mike udah berjamur nih!
Mike: iya nih Beej, liat ijo2 di tangan gue gak? udah lumutan tauk (mengulukan tangannya yang tentu saja masih berwarna krem mulus)
Billie: buh! gue perlu teriak-teriak lagi di belakangnya.

tepat pada saat itu juga, Stella-Atchu (yg udah jadi pacarnya), Kadek-Joey dan Audrey-Danny serta 80 melangkah masuk ke dalam ruang rekaman. Billie Joe, Mike Dirnt, dan Tre Cool kontan melambai pada mereka (karena ruangan tempat mereka berada kedap suara, jadi gak ada gunanya teriak-teriak).
Mike tiba-tiba dapat ide iseng yang sangat bagus. dia keluar dan mencari putrinya.
begitu bertemu Stella (dan Atchu, tentunya) dia mengajaknya berbicara empat mata. dan tak lama kemudian dia kembali dan menarik Tre supaya membantunya.

Stella dan Atchu: hei, kursinya udah jadi nih (Atchu selesai memaku kursi)
Mike: bagus bagus. Tre, bantuin gue dong. angkat nih kursi.
Tre: oke (bersama Mike, dia menggotong kursi tersebut ke ruangan rekaman mereka)
Stella: Tchu, itu buat apa ya kira-kira?
Atchu: mm, oh gue tau! (bisik-bisik sama Stella)
Stella: (meledak tertawa)

Kadek-Joey dan Audrey-Danny menghampiri.

Kadek: woi! jangan pacaran di Reprise dong.
Danny (tampak jelas kalo dia baru berdamai dengan Joey): ada apaan sih?
Joey: iya nih, bisik-bisik berdua aja? kita dicuekin gitu...
Audrey: bilang dong. rahasia deh
Stella: iya iya bawel lo semua. gini nih.........

barengan Atchu, Stella bercerita tentang muslihat Mike. kontan semuanya tertawa terpingkal-pingkal.

Mike: (menghampiri putri dkknya) hei semuanya, pasti Stella udah cerita kan?
Stella: udah tuh yah.
Mike: udah kalian semua masuk ke ruangan record aja. sekalian ngeliat.
semua: oke oke oke!
Mike: tapi inget! jangan ketawa! soalnya kalo lo pada ketawa, rekamannya ancur.
semua: (koor oke lagi)

maka anak-anak itu berbondong-bondong masuk ke ruangan recording, membuat Billie Joe dan 80 (yang ada di luar) bengong. Tre sih cuma cengar-cengir (karena udah tau) sambil melihat sebuah paku perak yang nyembul kecil dari sebuah kursi.

Billie: hey, kok pada masuk sih?
Mike: udahlah bawel, biarin aja. mereka mau nonton. eh, gue siapin kursi buat lo, nih. inget ya, ini rekaman terakhir. kalo yang ini lo gak bisa juga, gue pulang!
Tre: setuju!
Billie: iya iya
Tre: eh cuy, pas bagian akhir lagunya (note: sekarang mrk cuma ngerekam Mass Hysteria aja) lo duduk di kursi itu ya.
Billie: (manggut2)
Mike, Stella dkk: (nahan tawa)

oke. rekaman dimulai.

America is falling
Vigilantes warning you
Calling Christian and Glo....
RIAW!!

tepat pada kata Gloria, BJ cepat duduk di kursi yang bagian tengahnya udah berpaku tsb. teriakannya begitu SEMPURNA, sampai Mike dan Tre nyaris berhenti karena kaget, sementara Stella dkk ngakak dibawah saputangan atau tangan masing-masing.

setelah lagunya usai, Stella dkk lari keluar cepet-cepetan, serem ngeliat muka BJ yang udah kayak setan. Danny bahkan nyaris keserempet Atchu waktu lari menerobos pintu.

80: hei. ngapain masuk ke sana tadi? tadi Billie teriak keren banget deh. ampe kedengeran ke luar
Audrey: iya Sis. soalnya dia ngedudukin paku.
80: haah??
Joey: Mama mesti bantuin kita2 ama Mike and Tre. nanti kita dibunuh Dad. (bisik2 sama 80)
80: oke deh.

tepat pada saat itu trio Green Day keluar. BJ mundung besar! Meanwhile Mike and Tre keliatan nyesel berat.

Joey: (berbisik) Mama! ayo!
80: (maju dan memeluk BJ) sayang! tadi bagus banget teriakannya! katanya susah banget teriak kayak gitu (dengan suara sangat centil kayak cewek panggilan, hehehehehe peace 80!)
Stella dkk (minus Joey), Mike and Tre: (bengong)
Billie: ah, kamu suka? kalo kamu suka sih gak papa. itu si Mike ama Tre, iseng semua.
80: ampunin aja mereka. oke ya, say?
Billie: mmm, oke deh.

dengan itu, berakhirlah record American Eulogy dan perkara paku-di-kursi tersebut.
:)

1 comments:

atash_atchu said...

muahahahahhahahahahahahahaha

can't.
stop.
laughing.

muahahahahahhahahahahahahaha

~atash&atchu

nb: yg nulis ini atchu. cuma atash jg demen ama ni fanfict! gila lo! nyumpahin dia ngedudukin paku!