THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

Wednesday, 12 May 2010

Have Fun With Green Day in: hey Green Day, can you garden my house??

FanFiction by: Wilhelmina Marshall

note: tentang Green Day membuat harinya menjadi GREEN sesuai nama bandnya dengan berkebun (hijau kan! haha gak nyambung) dan membuat kursi taman untuk rumah Audrey. dan, waktu gue masih kelas satu/dua SD, gue emang pernah dioperasi kakinya.

ENJOY THIS THING!! (wth smile from: wilhelmina*marshall)



narator: paska operasi kaki, Stella disuruh diem mendekem di tempat tidur selama dua bulan lebih. terang aja dia bosen. maka, dia ikut bokapnya tur 21st CB dan stay di hotelnya (lebih enak daripada kekeringan di Oakland). begitu bokapnya, Mike, pulang dari konser Green Day di TIS (Tennis Indoor Senayan) Jakarta, Stella menyembunyikan Relapse (albumnya si Eminem--takut bokapnya ngamuk; maklum Green Day hate Eminem) di bawah tempat tidur (hotelnya Intercontinental Midplaza Sudirman) dan memberondong Mike.

Stella: Ayah. kerumah Audrey dong!
Mike: Audrey mana?
Stella: (pasang tampang kesel) adeknya Billie. masa lupa? dia kan yang teriak paling heboh pas mati lampu di ultahnya Billie tempo hari.
Mike: oh dia!! oke, mau kapan?

naratror: Mike dan Stella memutuskan untuk pergi ke rumah Audrey besok. dan di saat yang sama, hanya beda kamar hotel...

Billie: Drey!! kamu sakit ya??
Audrey: (dari ujung telepon) gak tau koko. rada2 gak enak badan aja. pasti gara2 abis sakit tipes+DBD nih. padahal besok aku mau ngerjain kebun n potong kayu buat kursi sama Kak Oky.
Billie: Iya udah. nanti koko aja sama yang lain yang ngerjain!!
Audrey: (nyindir) kan koko benci di kebun. iya kan??
Billie: ah bodo amat! kamu tidur aja!! (suaranya naik seoktaf)
Audrey: (serem denger suaranya Billie) iya koko. santai aja.

narator: Billie mengajak Tre (yang gak punya kerjaan besoknya) untuk pergi ke rumah Audrey. Stella duduk di kursi roda, tentu saja. disana ada Kak Oky, sepupu jauhnya Audrey (dengan kata lain, sepupu jauhnya Billie haha). Audrey emang agak demam. dia duduk di sofa ketika rombongan Green Day dan Stella datang.

Stella: Drey, loe katanya sakit. padahal mau berkebun! gak kenapa2 kan loe?
Audrey: gak kok. gw malah takut ngeliat kaki loe.
Stella: (menatap kaki kanannya yang digips, lengkap dengan besi yang menancap di mata kakinya) biasa aja kok. awalnya emang sakit. terus udah oke. dulu malah lebih parah
Kak Oky: Stella, kakinya kenapa?
Stella: bekas operasi

narator: Billie mendatangi mereka.

Billie: kita kapan mulai kerja?
Stella: mmmm.... sekarang aja kali. iya gak, Drey?
Audrey: iya, barang2nya ada di gudang. koko ambil aja. aku lemes nih. Kak Oky, tolong bantuin mereka ya.
Kak Oky: iya

narator: trio GD dan Kak Oky memauki gudang. Tre mengambil sebuah cutter di rak yang paling dekat pintu.

Billie: loe ngapain lagi?!
Tre: (ngejawab ngasal) mau bunuh diri! ya nggak lah. iseng aja.
Mike: (diem aja)
Kak Oky: gue sama Mike ngerjain kebun. loe berdua (ngeliatin Billie n Tre) ngerjain kursi taman. ok?
yang lain: oke deh!
Billie: gue takut cacing, jadi gue lbih seneng buat kursi.
Tre: yaelah! dari tahun 1987 mpe skarang loe masih tkut cacing??!! kirain udah nggak!!
Billie: masih, dodol. motong kayunya pake ini kan? (mengangkat sebuah gergaji panjang)
Kak Oky: iyalah ya. emang mau pake apa?! sebenernya pake rambut loe juga bisa, kan tajem2 tuh rambut, tapi takutnya kayunya licin kena gel rambut loe.
Tre, Mike: (ngakak juga)
Billie: huh! (tak lama kemudian dia ikut ketawa juga)

narator: Mike dan Kak Oky mengambil sekop. tapi Billie mengambil sekop dari Mike dan mejeng dulu.

Mike: (merebut sekop) hoi! gak usah mejeng2! kayak cakep aja!
Billie: heh! loe jangan macem2! kyk sendirinya cakep!
Mike: ah tau ah!! (menepuk punggung Billie dengan sekop)
Kak Oky: (geleng2 kepala) cepetan lah.

narator: dan merekapun melangkah keluar gudang. Kak Oky dan Mike mengurus kebun besar milik Audrey. sementara Billie dan Tre sibuk memotong-motong kayu. dan Audrey ngobrol sama Stella di dalam rumah.

Audrey: gue udah buat kue buat mereka kalo udah selesai kerja.
Stella: oh iya?
Audrey: iya. si Kadek juga mau dateng. katanya rumah live-in-nya sepi pas dia pulang sekolah nanti. jadi dia bakal dateng kemari.
Stella: Kadek pacar Joey kan?
Audrey: iya. dia kan lagi live in disini. misah deh sama Joey 6 bulan.
Stella: (ketawa) nasib.

narator: hening sedikit diantara mereka berdua. ada dua hal yang terjadi saat keheningan itu.
pertama terjadi di pagar rumah depan, yaitu:

Kadek: (teriak dari pager depan) DREY!! GUE NIH, KADEK!!
Audrey: nah itu dia dateng! gue bukain dia dulu ya! (berdiri)

narator: (menahan tawa) yang kedua terjadi di kebun n teras belakang rumah Audrey, tempat Green Day dan Kak Oky kerja, yaitu...

Billie: (ngomong sambil nunduk) motong kayunya segini doang kan? (mendongak dan menjerit) AHHHH!!!!!!
Tre: (melonjak kaget sampai jatuh terjengkang) KENAPA LOE, JELEK???!!!!

narator: Billie tak mendengarnya, karena dia ngibrit duluan. dibelakangnya Mike mengejar, melambai-lambaikan beberapa ekor cacing di tangannya.

Billie: MIKE DIRNT!!! ADA CACING DI TANGAN LOE!!!! huaaa!!!! (lari muter2in kebun belakang)
Mike: (ketawa kenceng banget n ngejer si Billie) MAKAN TUH!!! MEJENG DOANG SIH BISANYA!! MEJENG AJA NIH SAMA CACING!!
Tre, Kak Oky, dan Stella yang buru2 dateng gara2 kaget: (ngakak sepuasnya)
Kak Oky: (ngomong di sela2 tawanya) mereka kekanak2an banget sih!
Stella: iya tuh. sering kok mrk begitu

narator: dan adegan kejar mengejar itu berlangsung terus sampai tak sengaja Mike tersandung. cacing di tangannya mental dan mendarat tepat di...RAMBUT Billie!!

Mike: Billie!!
Billie: (masih gak nyadar tu cacing2 di rambutnya, dan dia berhenti sbl ngos2an) apa?
Mike: SORRY!!
Billie: iya2! gue maapin loe buat gue capek!
Mike: gak cuma itu doang!
Billie: kenapa lagi??
Mike: CACINGNYA GAK SENGAJA NYAMPE DI RAMBUT LOE!!!!!

narator: Billie gak langsung bereaksi. saat dia berhenti tadi, dia emang ngerasa ada yg bergerak2 dirambutnya. tapi dia gak nyangka sampe......

Billie: (menyentuh rambut dan melihat seekor cacing di depan matanya) HUAAAA!!!!!!!!!!

narator: tak disangka. BILLIE PINGSAN!!

...
...
...
...

Audrey: (menyodorkan secangkir teh) koko gak kenapa2 kan? kok jadi koko yg sakit?
Billie: (abis minum tehnya) mana Mike?! mana MIKE??!!!
Audrey: dia lagi mandi. kenapa? mau ngamuk?
Stella: hai, Billie. ayah bilang dia minta maaf sama loe. dia sih cuma becanda doang.
Billie: ini sih sama aja sama pas dia buat gue gegar otak n retak tulang waktu di panggung itu! S**T banget tuh orang!!

narator: Billie ngamuk2 selama beberapa saat. Audrey dan Stella sama2 menahan tawa.

Audrey: tadi koko tau gak?
Billie: apa?
Stella: pas loe pingsan, ayah bersalah banget. dia aja ampe nyuciin rambut loe saking bersalahnya. bekas tanahnya banyak banget soalnya.
Billie: (merasa aneh) serius loe? (soalnya Mike paling anti sama nyuci rambut orang, bahkan Billie sekalipun)
Stella: iyalah.

narator: Mike muncul bersama Tre, Kadek, dan Kak Oky. Kadek dan Tre membawa makanan diatas nampan, kue2 kecil. dan satu blackforest, dengan 16 ceri--persis sama dengan yang diberikan waktu Billie ultah dan Mike memotong kuenya dengan bass.

Mike: sorry ya.
Billie: (nyengir) kita emang childlish! ya nggak Mike?!
Mike: (ketawa) iyalah!
Kak Oky: kayak kata gue tuh! emang loe2 pada kekanak2an semua!!
semua: (ketawa)
Stella: makan yuk!! laper gue!

narator: oke. semua berakhir dengan menyenangkan....


0 comments: