THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

Friday, 24 September 2010

Have Fun With Green Day in: JOS dan Resep Penghilang Bete

Fanfiction by: Wilhelmina Marshall

note: buat senior gue yang bernama Kenneth (jangan marah kalo diuber2 massa ya Ko ^^ anggap aja mereka fans gitu yang udah tau lo bakalan beken *gaje*). yah sebenernya ga cuma buat dia sih, cuma dia yang bener2 bikin lampu diatas rambut gue menyala TRING! TRING! (baca: dapet ide menarik) xD

sorry ga pake "Ko" disini, nyebutnya ga enak :P

kemaren gue nulis lirik Nobody Likes You (Homecoming bagian ketiga, lagu ke 12 AI). terus dikomenin ama beberapa temen gue, yah, mayoritas KUACI alias kumpulan anak ICI sih. intinya, jadi ramelah tuh status.

lha kok gue jadi cuhat colongan (curhat aja nyolong) ya?
and 1 thing, Stella Pritchard = me = Wilhelmina Marshall ;)

anyways, enjoy!


Stella Pritchard lagi bete sejak kemaren. sepulang sekolah kepalanya masih berasa panas dan hatinya gak tenang (?)
tadi di sekolah dia habis berantem dengan temannya dalam rangka minta uang kas. dan fakta bahwa ayahnya, Mike Dirnt alias bassist Green Day, bakalan pulang malam hari itu, Stella jadi makin sebel karena dia kudu masak ato pesen delivery service 14045 alias McD ato 14022 alias KFC kalo males nyentuh wajan dan spatula (lha Kitchen Band dong? :P). intinya kalo dia males masak, tinggal pesen delivery service, ntar duitnya diganti Mike.

melempar tasnya di tempat tidurnya, Stella menatap ke atas, diantara poster2 Green Day dan Eminem-nya. foto bersama Kitchen Band. itu membuatnya agak senang.

lalu dibukanya FB. kemarin, gara-gara merasa ditinggal dan tidak disenangi beberapa orang (resiko jadi bendahara kelas) kelas membuatnya menulis refrein Nobody Likes You.

dikomenin teman2nya, dan ada juga komen dari manusia yang bernama Kenneth alias senior Stella di sekolah:
haha.. klo bete mah dgr JOS volume full di speaker.. haha

resep bagus, batin Stella sambil nyengir. terapin ahh.
maka dibukanya Windows Media Player dan diputernya JOS. volumenya naik secara bertahap. 25%, 50%, 75%... dan akhirnya 100%.

dan kekesalan tetangga-tetangga Stella juga naik secara bertahap. dari 25%, 50%, 75%, dan sama aja... 100%.

...............

Kenneth sedang enak-enak jalan di trotoar kompleks perumahannya yang notabene deket ama rumah Stella (hah?). jalannya enak banget, seolah jalanan itu miliknya.
anyways dari jarak 300 meter dia bisa mendengar sayup-sayup suara orang yang lagi nyanyi.

Bukannya itu Jesus Of Suburbia-nya Green Day ya?, pikirnya sambil menatap kerumunan orang di depan pagar rumah. setelah dia melihat plang nama di kotak posnya, tahulah ia itu rumah Stella Pritchard, juniornya di sekolah. ternyata rumahnya deket juga toh ya, pikirnya lagi.

Kenneth mendekati kerumunan itu. kayaknya mereka lagi gak seneng.

"Ada apaan sih?" tanyanya. sambil teriak karena lagu JOS dari dalam rumah tersebut kencengnya ga kira-kira.

tepat pada saat itu juga jendela lantai atas kebuka dan nongollah.... kepala Stella.

"Ada apa?!" tanyanya sopan.
matanya menyapu pemandangan manusia-manusia di bawah dan tertumbuk pada satu orang.
"Ahoy, Ko Kenneth!" panggilnya ala bajak laut manggil anak buahnya. Kenneth cuma cengengesan doang sambil ngelambai padanya.

"WOI!!" salah satu tetangga Stella teriak sebel. "MATIIN TUH LAGU BERISIK TAU!!"

"Oh sorreh!" Stella menyahut. maksudnya sorry.
dia masuk sebentar dan tak lama kemudian suasanya sunyi senyap.

"Nah udah!" serunya ketika kepalanya nongol lagi.

"Siapa yang ajarin lo muter lagu sekenceng itu hah?!" tetangganya yang lain ikutan teriak.

Stella menatap senionya lurus-lurus. lalu bilang, "Tuh, senior saya! kemaren dia komen status saya, katanya kalo masang JOS pake volume full bakal ngilangin bete! iya kan Ko Kenneth? Iya kan?"

semua mata tertuju pada Kenneth. tampang ga seneng semua.

"Eh..." Kenneth cuma cengengesan garing, lalu dia berbalik dan lari. diuber semua tetangga Stella sambil marah-marah gajelas.

sementara Stella sendiri yang menonton kejadian itu gak bisa gak ngakak sendirian.

bener kata Ko Kenneth, pasang JOS pake volume full bisa ngilangin bete!

_____________

hehehehhehe

@Ko Kenneth: moga2 suka ya, gue biasa nulis ginian kalo kurang kerjaan. ^^

0 comments: