THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

Friday, 24 September 2010

Have Fun With Green Day in: Libur dan keluarga Pritchard (for Ivon alias ~mysticross) (part 2)

Fanfiction by: Wilhelmina Marshall

Special thanks to: Lucia temen gue, dan Denny temen sebangku gue, yang sudi bagi pengalaman lucunya ^^
Lucia ngisnpirasi gue yang pas BJ diuber2 'anjing'.
dan Denny yang bagian Stella cerita dia ngerjain soal seniornya.

note: THANK GOD DI DA GUE DAPET ALBINO LLAMA!! (??)
okeh okeh *kembali ke normal*
part 2 dari request Ivon. Ivon di villanya bareng Prof. Calculus, Mike dan Stella di kemah di halaman villa Ivon, dan Billie di mobilnya sendiri.
Billie bego ya :P

oh ya Von, baca yang ini dulu deh --> Have Fun With Green Day in: hey Green Day, can you garden my house?? sebelom baca yang ini, soalnya takut ga ngerti nantinya ^^

enjoy anyways!


malam tiba.
Stella dan Mike tiduran dalam sleeping bag mereka. keduanya menatap bintang-bintang yang ada di luar. maklum, malam ini cerah.

"Stell, jarang2 kita punya acara berdua kayak gini," Mike mencoba bermellow-mellow.

"Iya," jawab Stella cuek, padahal hatinya kebat-kebit karena seneng. keduanya diam-diaman lagi.

"Gimana sekolah?"

"Baik."

"Waktu ulangan umum, bisa nggak?"

pertanyaan Mike membuat Stella teringat sesuatu. "Oh ya, Yah, tau nggak kenapa nilai IPAku di rapot taun lalu A+?"

Mike menatap Stella. A+ pada IPA di rapor Stella dulu itu emang hebat. sekaligus tidak wajar.
"kenapa emangnya?"

"aku kerjain soalnya seniorku."

"hah?!"

"serius Yah, gurunya salah ngasih soal, jadinya kukerjain. anehnya aku bisa. makanya gurunya salut."

Mike cuma bisa bengong. anak gue ajaib bener. soal angkatannya sendiri paling banter nilainya C+ ato B-, ini ngerjain soal seniornya jago banget ampe gurunya kasih A+.

Stella emang aneh!

**

Ivon disambut dengan kenyataan bahwa di sekitar bukit dimana vilanya terletak menjadi sarang beberapa jenis anjing liar. meskipun tidak berbahaya, dia tetap harus waspada. maka diingatkannya Lucia, cewek yang ikut nginep bersamanya dan nyusul dia tadi siang, untuk tidak keluar malem2.

sayangnya dia lupa ngingetin sang profesor yang notabene nginep barengan dia.

maka pada malam itu, Calculus keluar dengan tujuan mengamati beberapa tumbuhan malam yang tumbuh di kawasan perbukitan di Amerika itu. dia kan tinggal di Inggris, mungkin itu buat riset barunya.

sementara Billie Joe, yang 'berkemah' dalam mobilnya sendiri, pengen jalan-jalan. maka dia pun keluar dari mobil. dilihatnya sekelebat bayangan yang mencurigakan.

dan dalam waktu yang sama, Ivon yang lagi pake daster ngebuka jendela. dia emang biasa begitu kalo di vilanya (biar udara seger masuk, gitu filosofinya). Lucia udah pules di kamarnya sendiri. dilihatnya Calculus di bawah, dengan... seekor anjing liar di seberangnya. karena kaget, dia cuma teriak:

"WOI AWAS ADA ANJIINGGG!!"

Calculus yang ngeliat gerak mulutnya cuma bisa bales triak, "HAH?! CACING??!"

sayangnya, Billie Joe HANYA mendengar teriakan Calculus. Billie yang malang phobia ama cacing. makanya mendengar kata itu, dia langsung lari tunggang langgang. hasrat refreshingnya ilang total.

sialnya, karena anjing itu liat Billie bergerak, maka dialah korbannya.

oh, what the f**k.

**

Stella dan Mike yang lagi enak2an tiduran sambil ngeliatin bintang itu terganggu dengan bunyi2an aneh dari luar sana.

"Eh, Yah, apaan tu...?" pertanyaannya kepotong dengan kenyataan robohnya tenda mereka karena 'kaget' menerima bobot dari luar.

Mike berjuang untuk keluar. bassist Green Day yang cuma pake boxer doang ini terhempas (ato tepatnya menghempaskan diri) diikuti Stella di rumput. dan keduanya cuma bisa cengo ketika melihat siapa penyebab robohnya tenda mereka.

"BILLIE JOE ARMSTRONG????!!!!"

yang diteriakin cuma ngeliatin body Mike aja dengan tampang slashy. (wueks!)

**

"Kaki lo nyaris patah." kata Lucia ketika Ivon dan dia sibuk membebat kaki Billie. sebenernya sih gapapa, cuma buat jaga2 aja, takut kenapa2.

Stella balik membawa segelas coklat panas. akhirnya mereka semua jadi nguplek di villa Ivon. Mike balik ke tenda buat bebenah sebelum memindahkan semua barang-barangnya ke villa. Stella kudu tidur sendiri, dan Billie serta Mike kudu tidur di ruang tamu.

Lucia yang jago nangkep anjing (berdasarkan ke-ngebetan-nya buat punya anjing!) akhirnya berhasil nangkep anjing liar satu itu dan berencana membawanya pulang nanti. akhirnya keinginan gua punya anjing terwujud juga, katanya riang.

"Nih," Stella menaruh cangkir2 coklat panas itu untuk mereka semua. Mike balik, menaruh barang2nya, duduk didepan Billie dan nanya serius sama bandmate-nya itu.

"Nah, sekarang gue mau tau, lo ngapain aja tadi, dan alesan apa lo ngikutin gue sama Stella kemari?"

Billie menarik napas. lalu bercerita semuanya. Mike, Stella, Lucia, dan Ivon ngakak berat.

"Malang banget lo Billie. Tu anjing kan gak papa. Lu sih badung," Lucia nyeletuk barengan sama Ivon.

"Siapa yang ke Bandung? Bandung itu dimana ya?" tanya sebuah suara.

semua nengok. Calculus berdiri diambang pintu, tangannya memegang beberapa tumbuhan dan tas kecil berisi beberapa buku tumbuhannya.

tambah kencenglah tawa mereka.

tak lama kemudian, setelah Calculus pergi ke kamarnya, mereka masih ngakak, tapi Stella udah berenti duluan. tanyanya, "kenapa lo ngikutin kita Bill?"

"gue mau ngomong ama Mike."

"apa?"

"Cigarettes and Valentines... dicuri orang."

Mike tampak begitu shock sampe keliatan bakal pingsan. yang lain berhenti ngakak.

"AAAAAPPPPPPPPPPPPPPAAAAA???????"

Calculus nongol lagi. hebat banget dia bisa denger. tapi Mike emang teriak kenceng banget sih. "Ada apa?"

dia cuma bisa ikutan cengo ngeliat semua manusia di situ bengong dan shock. "Ya sudah," katanya lalu pergi ke kamarnya lagi.

meninggalkan Billie dan Mike yang mengadakan acara nangis bersama.

Ivon, Stella, dan Lucia cuma bisa diem. akhirnya mereka pun meninggalkan dua sahabat itu.
keduanya juga sedih dan kesel banget.

semoga semuanya bisa diakhiri, batin mereka bertiga.


TAMAT

_______________________

@Ivon: moga2 suka, tapi endingnya parah =_+"
@Lucia: hehehehe lo tokoh kecil moga2 lo juga suka ya ^^

0 comments: