THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

Thursday, 14 October 2010

Have Fun With Green Day in: Surfing! Sting!

Fanfiction by: Wilhelmina Marshall

note: betapa Internet telah merebut anak2 kita. (kata nyokap) dan merebut keluarga Billie Joe. (kata WM alias saya)
sedikit retarded, pasti!

enjoy!
sting! (kata TinkerRev ;P)


Billie melangkah masuk ke rumahnya. sunyi senyap laksana kuburan. tadi ia menelepon ke rumah, mengabarkan bahwa ia akan pulang mendadak. untung 80 dan anak2nya masih normal, pas dia telepon 80 nggak ketawa sendiri, Joey gak lagi nonton bola, ato Jakob gak lagi 'berburu singa di hutan'. (lih. iklan Indovision yang di radio kalo ga percaya).

"Adie! Adie dimana kau sayang!" panggilnya sambil terus keliaran. akhirnya pertanyaannya terjawab. meski bukan 80 yang menjawab. ketika Billie melongok ke teras belakang, dilihatnya istrinya sedang sibuk dengan HPnya sambil ketawa-ketawa kecil. lagi OL toh.

Billie yang baik budi suka memasak ini gak mau ngeganggu istrinya tercinta. meski dia gondok karena berkat Internet istrinya bahkan tidak ada di depan pintu buat menyambut dirinya. Ah sudahlah. sekarang dimana dua bocah gue itu?, batinnya.

dia mengintip ke kamar anak-anak. Jakob lagi leha-leha di ranjangnya, sementara Joey marah-marah sama temennya yang nge-poke dia habis-habisan di FB. astaga, sekeluarga Armstrong lagi gila OL semua pula.

tingkat gondik vokalis Green Day itu udah nyampe ubun-ubun ketika Jake ngeliat ayahnya dan anak itu menghampirinya. "Dad!"

"Jake!" mereka berpelukan kayak di tipi-tipi itu lho.

"Dad mau temenin aku selancar (surfing)?"

Billie tersenyum lebar. seengaknya ada satu anak yang masih waras dan belom gila internet, batinnya. maklum gaptek si Billie.

"Oke!" sahutnya hepi.

"Tapi tunggu Joey selesai dulu ya Dad."

Billie cuma mengangguk, tanpa sadar maksud Jake sesungguhnya. lagian mereka kan gak punya papan surfing.

"Nah Dad, tuh Joey udah selesai, ayo dong Dad!" Jake menarik lengan ayahnya menuju komputer.

Billie baru ngeh. Hah?

"Lho, Jake? katanya mau surfing? kok ke komputer sih?"

Jake dengan polosnya menatap ayahnya, tak lama dia ngeh juga. lalu dia ngakak barengan Joey yang kebetulan denger. kenceng banget sampe 80 masuk kamar dan nanya. akhirnya tiga anggota keluarga Armstrong ngakak semua.

"Ya maksudku surfing di internet, Dad. istilahnya emang surfing."

Billie cengok, sebelum akhirnya ngakak juga. Gue masih punya keluarga, Internet belum merebut mereka, pikirnya.

____________________________

okeh Billeh, gua ga peduli lo gaptek ato apa, u rock man! xD
~WM~

0 comments: