THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

Monday, 11 April 2011

Have Fun With Green Day in: Instant Popularity 1

Fanfiction by: Wilhelmina Marshall

Note: terinspirasi dengan berita-berita yang lagi beredar, dimana suara tak lagi diperhitungkan.

enjoy!


(Money Money) 2020 <= inside joke :P


“Hei, Armstrong!” Billie Joe mengangkat kepalanya dan menatap salah satu teman bandnya dari muda.

Mike cengengesan ketika melihat tampang acak-acakan sahabatnya itu. “Selow, dunia belom kiamat.”

“Iya belom, kan 2012 udah lewat,” Billie menghela napas, mengingat-ingat keberhasilan film itu di masa lalu. Di tahun 2013, film itu sempat mendapat reputasi buruk karena dianggap menipu. Billie sendiri selalu ngakak kalo menonton film itu.

“Yeee, siapa juga yang mau ngomongin itu?” Mike menyikut sahabatnya. “Kenapa sih lo? Sakit?”

Billie menggeleng lemah. “Green Day lagi diambang kehancuran. Gue gak tau lagi mau ngapain. Gue ga dapet inspirasi apa-apa buat nulis fic, eh nulis lagu.”

Mike menepuk pundak Billie, berusaha menenangkan. “Astaga, lo masih mikirin itu? Berapa kali sih gue bilang, dulu pas jaman AI mereka sabar nunggu 21st CB sampe 4 tahun, gapapa kan kalo mereka nunggu lagi?”

“Ya… itu kalo mereka sesabar dulu. Lagian, jaman sekarang, musik kita udah nggak laku lagi.”

“Oh, jadi lo percaya kata-katanya si Bayu ama Eda di Never Too Loud kalo Green Day itu cuma niat jualan?”

“Hah? Kapan tuh mereka bilang gitu?”

Mike mendesah sebel. “Makanya kalo orangtua ngomong didengerin. Udah lama sih, tapi gue simpen rekamannya. Elo sih, disapa sama mereka rame-rame di Twitter dicuekin. Terus gue ajak ke Tribute to Green Day nolak. Ya udah gue nyamar deh jadi reporter TV yang liput mereka. Seru lho, payah lo.”

Mike menyorongkan sebuah tape recorder setelah puas ngatain Billie. Rekaman itu diambil selama bulan Maret 2011.

Muka Billie merah setelah rekaman NTL itu usai. “Gue jadi sinting nih.”

“Bukan,” hibur Mike. “Yang sinting tuh jaman sekarang. Jaman sekarang tuh udah edan.”

“Iya, masa jaman sekarang yang beken tuh yang mangap-mangap aja?”

Tre yang tiba-tiba nongol dengan segelas Orange Mocha Frappucino-nya melempar diri ke sofa. “Apaan yang mangap-mangap? Ikan mas gue tuh kerjanya mangap-mangap tapi toh ga masuk TV.”

Mike dan Billie menjulurkan tangan untuk menjitak teman band mereka yang tengil itu. “Bukan itu maksud gue.” Billie mendesah, menatap Tre yang belagak kesakitan. “Maksud gue lip-sync.”

“Oooh, bilang kek. Mangap-mangap kan biasanya ikan,” si Tre ngedumel. Mike tertawa. Ide nakal muncul di otaknya. “Si Billie nih mau nyoba lip-sync, ya kan Bill? Bilang aja iya,” Billie yang malang tidak bisa berbuat apa-apa dibawah tatapan tajam Mike.

“Well… iya,” Billie menyerah. Tre cengengesan melihat sorot mata Mike. “Kalo gitu gue atur deh, setau gue, manajernya Kitchen Band, si Rizky itu jago ngatur lagu. Lo mau?”

Billie merasa agak tertantang. “Kenapa nggak, gue bakalan nyanyi lagu keren!”

“Apaan? The Clash? Nirvana?”

“Kutch Kutch Hota Hai.”

“Wtf.”


______________________________________________

PART 2 MENYUSUL, ENJOY :)

0 comments: