THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

Monday, 27 June 2011

Have Fun With Green Day in: Chasing Pirates 1 (request Ega)

Fanfiction by: Wilhelmina Marshall

Note: pas Ega, temen FB gue ngusulin gambar ini, gue dengan begonya mikir "Perasaan ini gambar udah ada dari jaman kapan, tapi belom gue apa-apain ya..." Maka, sekalian request ini gue kerjain :)
Ega, moga-moga suka ya, soalnya ini tuh rada ngaco ga keruan, dan gue bongkar lemari buat nemuin seri Rackham Merah nya Tintin dulu biar agak punya bayangan tentang pirates XD
enjoy!

17th Century

"Ahoy, Captain Armstrong!"

Billie menengok ke arah suara dari anjungan. Lieutenant Michael "Half-Blind Dirnt" Pritchard, anak buahnya merangkap sahabatnya, yang matanya ditutup sebelah, nggak jelas antara gaya ato emang nggak mau nularin sakit mata akut yang (gosipnya) dideritanya.

"Hm?"

"Jadi katamu bakalan ada kapal barang yang lewat dekat kita, mana?"

"Sabar," kata Billie, meskipun nadanya pun juga tidak sabar. "Mana Tre?"

Mike angkat alis. "Masih tidur, kebanyakan makan gula dia kemarin."

"Oh," kata Billie, jelas-jelas nggak peduli. "Kalo dia sugar high gitu, nanti pasti..."

Belum selesai kapten kapal itu ngomong, sahabat mereka yang tengil, Commander Frank "Tre Cool" Wright nongol sambil muter-muter digeladak dihadapan mereka. Bersyukurlah penulis nggak ada disana.

"Billie! Mike! Sekarang gue jadi bajak laut, jadi gue gak perlu mandi! YAAAAAAAY!"

Billie dan Mike langsung tutup idung dan berusaha menahan diri biar nggak nyeburin Tre ke laut.

**

"Ahoooy!"

Espi dan Nurul mengangkat kepala masing-masing. Keduanya berhenti mengepel lantai geladak kapal. Rizky, kapten mereka, cengengesan di depan kemudi kapal.

"Apa lu cengengesan?" tanya Nurul sewot. Di kepalanya adegan berantem ala Tekken abad 17 masih terbayang meskipun udah ngeblur gara-gara teriakan kapten mereka.

Rizky masih cengengesan. "Panggil yang lain gih. Ada yang harus diomongin."

Tak lama, Stella, Nanda, Tika, dan Tom nongol. Kadek turun dari tiang atas dimana dia biasa mengintip. "Mana si Ega?"

"Oh, bentar lagi juga..."

Belum selesai Nanda ngomong, keluarlah Ega, temen sekelas Kadek (dulu) di sekolah rakyat di daerah Inggris. Sekarang mereka, yang bernama Kitchen Band, sedang berlayar menuju negeri Amerika untuk kehidupan yang lebih baik.

"Ahoy!" katanya sambil mengacungkan jari tengah pada semua manusia disana (JANGAN DITIRU XD). Semua, kecuali Kadek, bengong dan mengerenyitkan dahi.

"Apa-apaan tuh?" tanya Espi.

Kadek dan Ega berbalik, sinar nakal menari di mata mereka.

"Kalo di kelas kami, itu tanda persahabatan namanya."

Makin bengonglah semua.

"Woi! Jadi mau ngomong apa?" teriak Stella bete. Dia masih pusing soalnya, soalnya kemarin abis-abisan adu ngopi sama Tom.

"Oh!" Rizky tersentak. "Er, tadi... gimana Dek?"

"Iya, jadi tadi kita ngeliat ada kapal bajak laut mendekat."

Anehnya, semua malah mendesah lega.

**

"Captain Armstrong!"

"Apa sih?" tanya Billie yang lagi enak nyetem gitarnya. Wew, suatu novelty juga ngeliat seorang bajak laut main gitar.

Tre yang (untungnya) udah nggak sugar high lagi, dan dipaksa mandi sama Mike, teriak dari tiang atas, dimana dia biasa bersarang, untuk melihat keadaan dan main drum tanpa drum. Disana ada dua gentong kecil yang dipake sama dia sebagai ganti drum yang ia punya di rumah dan kamarnya di bagian dalem kapal.

"Ada kapal lain!"

Mike langsung ngelempar bassnya ke lantai geladak. Mungkin karena udah keseringan disiksa, bassnya nggak kenapa-kenapa. Sama aja sama gitarnya si Billie, malah lebih parah. Gitarnya kebanting ke roda kemudi, tapi nggak kenapa-kenapa.

"Mana?! MANA?!"

"Itu!" Tre menuding. Mike menyambar teropong Billie dan mengintip.

"Kok benderanya aneh sih?"

Billie menyambar teropong itu dan mengintip. "Iya, baru kali ini gue ngeliat bendera kapal gambarnya alat-alat dapur."

__________________________________

To Be Continued

A/N:
Gue jujur nggak ada ide buat nerusinnya, harap kasih ide, kalo nggak ga bisa terus cerita ini. Makasih ^^.

0 comments: