THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

Tuesday, 4 October 2011

Have Fun With Green Day in: School Days 2


Fanfiction by: Wilhelmina Marshall.
Genre: AU.
Disclaimer: No offense, just own Stella and the story.
Note: Audrey's POVs. Agak pendek, tapi I'll make it up later. Billie's POV coming next chap.
enjoy!

Part 1

3. Wake Me Up When September Ends

Gue tau betapa menderitanya mendapat tugas ngebangunin orang. Terutama adek gue yang tersayang, yang rambutnya beda sendiri, yang suka nyanyi 'Peacock' nya Katy Perry di kamar mandi sampe seluruh rumah denger, yang suka ngebenerin antena yang udah bener, bernama Billie Joe Armstrong.

"Oi, Dek! Udah siang!" Entah mengapa tiap tanggal 1 Oktober, adek gue ini susaaaaaaaah banget dibangunin. Dan ternyata, ketua kelas Class of 13, Stella, yang notabene temen satu padus Sweet Children sama gue, menghadapi masalah yang sama dengan gue.

Untung tanggal 1 Oktober libur, hari Sabtu. Huh, gue lari keluar kamar sambil ngedumel. Ria, kakak gue yang paling tua, sibuk nonton DVD bajakan di kamar gue.

Btw, nama gue Audrey. Gue mendiami Class of 12, kelas paling tinggi di sekolah gue. Dengan kata lain, taun depan gue lulus. Gue punya satu kakak, Ria, dan tiga adik, dua diantaranya kembar. Billie Joe kembar sama Joey Marciano, kalo gue gak liat mereka lahir waktu itu, gue curiga kalo susternya nuker bayi di RS. Adek gue yang terakhir namanya Jake Danger yang masuk Class of 15.

Ria udah kuliah, semester 2. Orangnya murah senyum, saking murahnya sering diobral padahal gak ada yang mau beli. Tuh, liat aja, sekarang nonton Final Destination 5 di komputer aja senyam-senyum sendiri kayak lagi nonton Telletubbies.

Gue melesat ke dapur dan ketemu sama dua adek gue.

"Oi, Dey!" kata mereka serempak.

"Joey! Bagi dong!" gue menyambar cangkir dari tangannya. Hm, es teh, seger...

Eh, eh, udah abis?! "Dikit amat..." Gue mendongak dan berhadapan langsung sama Joey yang bibirnya udah maju 10 (senti)meter. Jake ngakak.

"Buatin gue teh lagi dong! Lo mah kebiasaan!" Joey pundung. "Sekali-sekali lo embat tehnya si Jake kek, punya gue melulu yang lo sikat!"

"Oh gitu ya? Oke deh," gue berbalik dengan senyum seperti elang ngeliat mangsanya. Jake menatap gue ketakutan sebelum dia ngacir ke kamar bersama cangkir berisi tehnya. Joey sama gue kontan ngakak berduaan.

Sebagai kakak yang tau diri, gue sibuk ngebuatin Joey teh lagi ketika dia nanya, "Kenapa lo, Dey? Pagi-pagi udah suntuk."

"Itu tuh, si Billie kena sindrom akutnya!"

"Sindrom apaan?"

"Sindrom Wake Me Up When September Ends!"

"Oh itu," Joey nyengir kuda (kalo nyengir kambing ada gak ya?). "Kayaknya gue tau deh cara nyembuhinnya."

"Gimana?" tanya gue sambil menyorongkan es teh ke tangannya. Sekalian gue buat satu buat gue sendiri. Jadi es teh nya dua gelas (<-- inside joke).

"Yuk naik. Gue kasih liat."

Setibanya di kamar Billie Joe, Joey nyengir semelum mendekatkan mulut ke telinga kembarannya yang masih ngorok. Padahal udah jam setengah dua belas siang lho. SETENGAH DUA BELAS SIANG!!!

"WOI BILLIE JOE!!" tau-tau Joey ngejerit. Billie Joe terlonjak tapi tetep ngorok. Gue cekikikan sebagai backsound. Lalu Ria bales teriak dari kamar sebelah, yang dibales teriakan juga sama gue. Kadang gue heran, ini rumah apa hutan belantara?

"Gak mempan," batin Joey (lho? sejak kapan gue bisa baca hatinya?). Intinya dia mencoba sekali lagi, dengan volume suara yang luar biasa.

"WOI BILLIE JOE!! MRS. ANGIE ADA DIBAWAH NYARIIN ELO!!"

"AAH!!" Billie loncat sampe ke langit-langit. "SEMBUYIIN GUE!!" lalu dia cabut ke kamar mandi.

"Beres," kata Joey sambil besiul.

"Kok lo bawa-bawa guru mate kita sih?"

"Sini deh," Joey mengambil HPnya. Diperlihatkannya satu SMS. Jelas banget itu dari Mrs. Angie.

Joseph Marciano Armstrong, nomornya Billie Joe berapa sih? Ma'am kan ngefans sama dia! Nanti nilai mate kamu Ma'am naikin deh! :) <3

"WTFH?! Giliran ada maunya aja, nilai murid dinaikin..." gue geleng-geleng kepala. Guru Matematika gue emang lebih aneh daripada aneh, percaya deh sama gue. Gue pribadi agak serem sama dia, apalagi kalo udah menjurus ke hubungan teacher-student kayak gini. Hiiy!

"Lo kasih nomornya BJ, Joey?"

"Iya dong! Gue kan gak mau rugi, mana nilai gue lagi jeblok banget tuh!"

"Lu tu ye," gue mendesah kesel. "Gak setia amat ama sodara sendiri. Kalo Billie nya tau gimana?"

"Santai, Dey. Mrs. Angie tetep naikin nilai gue kok," Joey ngicep sama gue. Menurut gue, cuma itulah kesamaannya dengan Billie Joe, pas lagi ngicep doang keliatan sama persis gayanya.

"Gimana gue mau santai?! Adek gue diteror dan lo bilang gue buat santai?"

"Iyalah... wong gue kasih nomor delivery nya McD kok. Kalo dia mau neror mah biarin aja, malah McD nya untung kan, sekali dia nelepon Mrs. Angie kudu mesen makanan."

Dan sekali lagi, tawa kami membuat rumah keluarga Armstrong terasa seperti hutan belantara Amazon yang tanpa aturan dan yang pastinya, ribut banget.

______________________________

TO BE CONTINUED....

A/N: Hope you like it! Dan yeah, bagi yang punya pengalaman di sekolah yang lucu, bebas komen dan ceritain. :D

0 comments: